李承翰父悲愤逝!台铁痛批「司法判决令人不解」 盼正义拨云见日-十大悬案
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:李承翰父悲愤逝!台铁痛批「司法判决令人不解」 盼正义拨云见日           发布时间:2020年06月05日 14:34:30

李承翰父悲愤逝!台铁痛批「司法判决令人不解」 盼正义拨云见日

请继续往下阅读...▲▼推拉式自强号,台铁,火车,交通,月台,铁路,通勤,PP自强号列车,铁道。(图/记者李毓康摄)

▲台铁人员与铁路警察容易遇到补票纠纷(图/记者李毓康摄)

25岁铁路勇警李承翰2019年7月间在台铁处理逃票事件,孰料,郑姓男子竟持刀猛捅,他奋力压制郑男仍遭刺中,当场血流如注,送医抢救后仍不治身亡。郑男事后被依杀人罪起诉,嘉义地院4月30日宣判,最终判他无罪,并以50万元交保、强制就医5年,可上诉。

▲刺死铁路警察李承翰,郑男一审获判无罪。(图/记者翁伊森翻摄)

台铁局表示,「公理正义未得彰显,伤心老父愕然猝逝」,去年7月铁路警察李承翰,遭逃票郑男刺杀不幸身亡,而今年4月嘉义地院以郑姓嫌犯患有思觉失调症判处无罪。并强调,「公理正义总有拨云见日的一天,台铁局和铁路警察站在一起」。

记者李宜秦/台北报导铁路警察李承翰去年7月因劝导郑姓乘客补票,不幸遭郑男杀害,4月30日一审判决出炉,判处郑男无罪,并以50万元交保、强制就医5年,可上诉。郑男父亲因此抑郁,昨日不幸离世。交通部台铁局表示,「一纸令人不解的司法判决,伤心老父愕然猝逝」。

▲刺死铁路警察李承翰,郑男一审获判无罪。(图/记者翁伊森翻摄)

对此,郑男父亲难以接受,情绪因此忧郁,昨日传出已不幸离世,引发各界悲痛。台铁局在官方脸书粉丝团表示,「一位英勇无私的员警,保护乘客牺牲生命,我们哀痛;一纸令人不解的司法判决,我们遗憾」。

李承翰父悲愤逝!台铁痛批「司法判决令人不解」 盼正义拨云见日