导航菜单

中职/林承飞、林泓育强势归队先发 郭严文移防一垒-十大地震

打线战力比5月更为完整,桃猿不让了?曾豪驹笑说:「没有什么不让了啦,这东西很难说,小胖(林泓育)很久没出赛,还要看临场的感觉。」不过他也坦言,现在板凳更为深厚,「回头看代打的选择,也更有威胁性。」

中职/林承飞、林泓育强势归队先发 郭严文移防一垒

▲乐天桃猿林承飞。(图/记者林敬旻摄)

记者王真鱼/台中报导中信兄弟2日主场迎战乐天桃猿,林泓育、林承飞强势归队,且立刻排进先发打序,总教练曾豪驹为了让近况火烫的林智平持续在阵中,郭严文移防一垒,林智平镇守二垒,林承飞重返游击,林泓育担任4棒指定打击。

请继续往下阅读... 总教练曾豪驹今天赛前表示,林智平近况太好,舍不得让他离开先发打线,球队一定会找位置给他,此役安排他守二垒,「他现在的状态相当稳定,叫他下来,可能会冷却他的手感。」

林承飞4月25日的比赛因跑垒造成左腿撕裂伤,初步估计要休息6周,不过复健进度比想像中顺利,5月27日到二军展开复健赛,连两场对统一狮开轰,昨日对中信兄弟单场3安猛打赏,包括1支2分砲,贡献4打点。

此役三垒由林立负责,郭严文移防一垒,曾豪驹指出,「阿文过去也守过一垒,应该没有问题。」郭严文上一次守一垒是2018年,整季只守过一场。

林泓育还无法完全守备,此役担任4棒指定打击,廖健富先发捕手第5棒,林智平先发第6棒,林承飞担任第7棒,馀德龙、成晋分别为8、9棒;前3棒依序为陈晨威、林立、郭严文。曾豪驹透露,陈俊秀因上一次滑二垒,还有些不适,此役先在后面待命。